第06版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

134名福建省优秀企业家受表彰

记者 储白珊

本报讯 (记者 储白珊) 29日,第十八届福建省优秀企业家表彰大会暨省企联2020年年会在福州举行。大会对134名福建省优秀企业家进行表彰。副省长郑建闽,省级老同志黄瑞霖、黄文麟、李川、李祖可出席大会。

记者从会上获悉,我省自1986年起至今已组织开展18届优秀企业家评选工作。今年参加本届优秀企业家评选者373名,当选134名,分别比上届增加100.5%、9.8%,均为历届最多。本届当选者基本为营业收入超过亿元、利润和纳税超过1000万元的经济贡献突出者,其他为在抗击新冠肺炎疫情、稳就业、农业产业化等方面表现突出者。当选者当中,国有企业占27.6%,民营企业占64.2%,外资及港澳台企业占8.2%。

当选的优秀企业家们表示,将持续增强爱国情怀,踊跃参与创新创造,坚持依法、诚信经营,切实履行社会责任,不断拓展国际视野,坚持以实业为本、为先、为重,加大科技投入,以技术创新牵引商业模式创业,心系困难群众,以满腔热情为我省经济社会发展作出更大贡献。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心