第07版:教育 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

境外办学

黎明(印尼)海丝学院共育旅游管理人才

黄岩旺 曾佳榕

本报讯 (黄岩旺 曾佳榕) 黎明(印尼)海丝学院首个“中文+职业技能”项目启动运行,黎明职业大学-雅加达华文教育协调机构-印尼巴布亚省政府合作举行了项目线上签约仪式。

黎明(印尼)海丝学院是福建职业教育国际化合作的新尝试和新成果。合作由签约三方联合为当地培养百名会汉语、懂技能的旅游管理专业人才。

“这种合作模式贴近当地需求,实现了职业教育与国际产能需要的有效对接,有利于更好服务当地人才培养和经济社会发展需要。”黎明职业大学党委书记王松柏说,合作标志着黎大职业教育“走出去”翻开新篇章,将有效提升学校国际影响力和教育国际化水平。学校将以此为契机,主动融入国家新时代教育对外开放战略,推进境外办学,加快培养国际产能合作急需人才。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心