第05版:海峡 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

在榕台胞参访福州市行政(市民)服务中心

记者 吴洪 文/图

台胞在福州市行政(市民)服务中心体验便民服务。

本报讯 (记者 吴洪 文/图) 5日,部分在榕台胞代表受邀参访福州市行政(市民)服务中心,了解台胞(台企)服务专窗的便民服务事项,体验各种便利服务。

“您好,这是‘e福州’实名认证申请书。根据您的填报资料,我们后台录入后,您就可以在线使用‘e福州’的各项功能了。”接过福州市行政(市民)服务中心台胞(台企)服务专窗台籍办事员李京机递过来的申请表,台商郑德汐迅速对照着自己的台湾居民身份证一一填写资料信息,几分钟后便完成了实名认证。“今后,我可以像所有福州人一样,随时用‘e福州’解决出行、缴费等问题了。”郑德汐说。

“请问我的妻子是东山人,而我目前定居在福州,能否来福州市行政(市民)服务中心办理孩子的出生证明?”“可以的,届时只要带上相关资料就可以了。”台胞李尚儒的妻子即将临盆,他特意向工作人员了解办证过程,得到了热情满意的答复。

为进一步深化榕台融合发展,2019年8月1日,福州市行政(市民)服务中心台胞(台企)服务专窗正式设立运行。服务专窗的主要职能是咨询、引导、代办及开辟绿色通道服务,另外,开展“e福州”线下实名认证备案、涉台考生身份认定业务办理。截至目前,两个窗口已办理各项业务758件。

“有了服务专窗后,许多问题都可以一站式解决,还开辟了绿色通道服务,有专人指导、代办,真是太方便、太贴心了!”台胞们称赞说。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心