第04版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

全省公安机关集中统一销毁非法枪爆物品

记者 全幸雅 通讯员 尤盛尧

本报讯 (记者 全幸雅 通讯员 尤盛尧) 17日,省公安厅开展集中统一销毁非法枪爆物品活动,定点销毁一批收缴、报废的各类枪支、管制器具,充分表明公安机关严打枪爆违法犯罪、整治枪爆突出问题、维护社会安定稳定的态度和决心。

今年以来,全省公安机关向枪爆违法犯罪活动发起凌厉攻势,取得了明显战果。据统计,共侦破各类涉枪涉爆刑事案件476起,抓获犯罪嫌疑人495人,缴获一批非法枪支、子弹、炸药、雷管、仿真枪和管制刀具等危险物品,有力遏制了枪爆违法犯罪活动。

据悉,省公安厅还将在福州罗源专用场地集中销毁一批收缴的子弹,各地公安机关也将陆续销毁一批非法炸药、雷管、烟花爆竹等。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心