第04版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

我省两教师获第十三届“苏步青数学教育奖”

记者 张颖

本报讯 (记者 张颖) 记者从省教育厅获悉,日前复旦大学数学科学学院公布第十三届“苏步青数学教育奖”获奖名单,厦门第一中学的王淼生老师、福州第一中学的陈德燕老师榜上有名。

王淼生任教于厦门第一中学,正高级教师,特级教师。他还是中国数学奥林匹克竞赛高级教练,全国优秀教练。陈德燕现任福州第一中学教务处主任,正高级教师,特级教师。他是福建省学科教学带头人,省名师工作室领衔人,福建省普通高中课程教学指导委员会成员。

“苏步青数学教育奖”是在国家教育部的支持下设立的国内第一个奖励从事中学数学教育工作者的奖项,每两到三年评选一次,是我国中学数学教育界最高奖。自设立至今,我省共有22位教师获此荣誉。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心