第09版:网事 上一版 下一版  
上一篇

海内外校友在线“围观”泉州幼高专建校130周年校庆

东南网记者 谢玉妹

本报讯 (东南网记者 谢玉妹) 11月28日,泉州幼儿师范高等专科学校迎来建校130周年,东南网联合学校对校庆盛况进行现场视频直播,吸引了260多万人次点击观看。

当天上午,泉州幼高专以“芳华百卅载 奋进新时代”为主题举办建校130周年庆祝大会,千余名校友及社会各界友人共聚盛会。东南网以线上直播的形式,带领未能到校的校友通过视频形式领略校园风采,共享教学成果。同时,闽西南学前教育联盟也正式揭牌成立。联盟将在“一带一路”教育共同体建设的大背景下,更好地为社会培养人才。

从泉州培英女子学校到如今的泉州幼儿师范高等专科学校,130年来,泉州幼儿师范高等专科学校办学规模由最初的20人发展到如今的8600多人,为社会培养出4万多名高素质技术技能型优秀人才,毕业生就业率、专业对口率、用人单位认可度等均保持在96%以上。秉承“自强进取,树己树人”的校训,泉州幼高专凝练形成了“爱国爱校,爱拼敢赢,爱严相济”的学校精神,在学前教育人才培养、科学研究、专业建设和社会服务等各方面都取得了丰硕成果,为福建省学前教育事业发展作出了突出贡献。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心