第08版:文体 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

我省第一部地方华侨史《龙岩华侨史》出版

记者 张杰 通讯员 黄德民

本报讯 (记者 张杰 通讯员 黄德民) 记者14日从龙岩学院获悉,由该院教授张佑周主编及其领衔的团队共同编纂的《龙岩华侨史》一书,近日由华南理工大学出版社正式出版。据悉,这是我省出版的第一部地方华侨史。

据了解,该书共100万字,分“通史篇”“社团篇”“人物篇”,以龙岩华侨不同时期移民海外的序时进程为经,论说闽西地区的历史发展进程,各个时期的人口播迁及分布、从业情况,龙岩华侨对历史的贡献和当代龙岩新侨新移民的特点等;以龙岩华侨在当地落地生根、拓展家园、缔结社团、传承文明等史实涵盖为纬,论述了龙岩华侨不忘祖德、维系感情、增进交流、回报乡梓的义举。全书史料翔实,内容丰赡,是一部难得的集史料性、综合性、学术性、可读性为一体的工具书。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心