第07版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

全省今冬明春和“两节”期间疫情防控工作电视电话会议召开

记者 谢婷

本报讯 (记者 谢婷) 30日,全省今冬明春和“两节”期间疫情防控工作电视电话会议在榕召开。会议贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述精神,按照国务院联防联控机制决策部署和省委、省政府工作要求,科学、精准、依法组织做好我省今冬明春和“两节”期间疫情防控工作,副省长李德金参加会议并讲话。

李德金指出,要进一步压紧压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,坚持“外防输入”“人物同防”,落实“五有一网格”防控措施,坚决打赢今冬明春和“两节”期间疫情防控阻击战、保卫战。要加强组织领导,坚持科学精准防控,强化常态化核酸检测,减少非必要人员流动和聚集,加强校园、商场、餐饮店、车站、机场、码头等公共场所管理,落实落细各项疫情防控措施。要稳妥有序推进新冠病毒疫苗接种工作,努力做到“应种尽种”,尽早建立人群免疫屏障。要严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班等制度,落实各项应急处置措施,把疫情消灭在萌芽状态,守护全省人民的健康安全,确保人民群众度过一个平安、健康、祥和的节日。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心