第03版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

省领导赴高校指导疫情防控工作

记者 刘必然

本报讯 (记者 刘必然) 13日,省委常委周联清赴福建警察学院、福州工商学院调研,实地察看食堂、图书馆、学生创新创业中心等场所,检查指导学校寒假放假和春季开学疫情防控工作。

周联清强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实国务院联防联控机制部署,落实教育部有关通知精神和省委工作要求,依法科学精准做好寒假学校疫情防控工作,坚决守住校园疫情防控这道防线。

周联清指出,当前疫情防控形势复杂严峻,各学校要始终绷紧疫情防控这根弦,压实各方责任,落实防控措施,提前做好方案预案,科学制定放假和开学工作方案,错峰放假、避峰开学,跟踪掌握师生寒假出行轨迹和健康状况,依法依规做好返华返校人员常态化疫情防控工作。继续把好校门关,无关人员一律不准进校,师生员工一视同仁,进校门一律测温、验码,不放松、不遗漏。要抓实抓细校园内部管理,强化食堂等后勤服务人员管理,妥善安排好留校师生的学习生活。要强化校地联防联控,进一步细化工作方案,完善应急预案,开展应急演练,形成联防联控“一张网”,确保师生健康安全。

周联清还代表省委省政府看望慰问了两校的学科带头人、教职工代表、退休教师和困难教师。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心