第07版:社会 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

云霄成立全省首个地理标志产品保护巡回法庭

记者 苏依婕 通讯员 蔡江龙 许钦毅

本报讯 (记者 苏依婕 通讯员 蔡江龙 许钦毅) 1日上午,云霄县人民法院地理标志产品保护巡回法庭正式揭牌,这是全省首个地理标志产品保护巡回法庭,目的在于切实有效保护地理标志产品,助推农业转型升级,振兴乡村经济。

巡回法庭将开设“绿色通道”,快立、快调、快审、快结涉地标产品民商事纠纷案件及行政非诉讼案件,及时保障市场主体合法权益、维护市场交易秩序,优化营商环境,也为云霄县实现“打响一个地标、培育一项产业、带富一方百姓”的目标提供更有力的司法保障。依托云霄县多元解纷平台及云霄县人民法院诉非联动中心,巡回法庭还聘请“行业公亲”,统筹各方力量参与涉地标产品案件调解工作。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心