第06版:经济 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

福建销售量最大的VCS林业碳汇交易落槌

通讯员 魏兴谷 黄鑫祥 记者 徐文锦

本报讯 (通讯员 魏兴谷 黄鑫祥 记者 徐文锦) 近日,福建永安国际核证碳减排标准(VCS)林业碳汇项目碳汇交易签约仪式在福建海峡股权交易中心举行。

永安市林业局本次向中国碳汇控股有限公司签约销售了永安市实施的国际核证碳减排标准(VCS)林业碳汇项目第一个核查期(监测期)21万吨碳汇减排量(现货),并且签约预售第二、三、四个监测期预计78.5万吨的碳汇减排量(期货)。这是我省目前销售量最大的国际核证碳减排标准(VCS)林业碳汇交易。

这也是继2017年签约交易5万吨碳汇减排量后,永安市开展的又一次重要碳汇交易。至此,国际核证碳减排标准(VCS)永安林业碳汇项目第一核查期减排量已全部交易完成,同时提前销售该项目后续15年的碳汇减排量。相关专家表示,该项目成为迄今为止我国东南地区销售量最大的林业碳汇项目。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心