第07版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

“看红色电影 学百年党史”

庆祝中国共产党成立一百周年优秀影片展映启动

记者 单志强 通讯员 杨远帆

本报讯 (记者 单志强 通讯员 杨远帆) 3月31日,由省委宣传部、省电影局发起的“看红色电影 学百年党史”——庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映启动仪式在宁德市古田县举行。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。本次活动开篇以一部部经典红色电影节选串联,带领观众走进1921年建党以来的不同历史时期,旨在深入贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,迎接和庆祝中国共产党成立100周年。活动现场还发布了福建“走进电影,遍览党史”城市电影展映活动和“看电影,学党史”公益电影主题展映活动实施方案。同时,省电影局向古田县电影公司赠送流动数字电影放映设备一套及公益放映场次500场。

据了解,“看红色电影 学百年党史”展映从4月起贯穿全年。省电影局每月将推出10~15部红色经典影片,全年形成片源在100~110部的红色电影片库,对其中50~80部添加导赏片;投入300万元支持各县、市(区)至少设置1块“学党史荧幕”,每屏每天放映不低于3场次;组织790支公益电影放映队深入乡村、街道、广场、校园、厂矿、军营等,全年预计放映18万场次。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心