第07版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

真情讲述中国脱贫故事 奋力书写闽宁协作新答卷

《诗在远方:“闽宁经验”纪事》新书发布会举行

记者 郭斌

本报讯 (记者 郭斌) 由海峡出版发行集团和黄河出版传媒集团共同策划出版的优秀纪实文学作品《诗在远方:“闽宁经验”纪事》新书发布会,3月31日下午在第34届北京图书订货会上举行。

《诗在远方:“闽宁经验”纪事》是闽宁两省区出版合作的重点项目。该书回顾了习近平同志在福建工作期间主导的东西部精准扶贫项目——“闽宁模式”的成功经验,通过一个个鲜活的人物刻画,记录了20多年来福建对口援宁、闽宁协作脱贫奔小康的“闽宁经验”生动实践,全景展示了闽宁两地共同书写山海连心、东西部对口扶贫协作的时代史诗,既凸显“闽宁经验”的创新意义和精准成效,又体现了在党的领导下,闽宁两地民众团结协作、互助友爱的伟大精神。

该发布会的举行,进一步深化了闽宁协作的内涵,有利于深化两省区出版领域对接,共同推动文化建设创新,对两省区“十四五”开好局起好步具有特殊的意义。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心