第02版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

党史学习教育省委宣讲团到福建师大宣讲

记者 庄严

本报讯 (记者 庄严) 6日下午,党史学习教育省委宣讲团走进福建师范大学举行专场宣讲报告会。省委宣讲团成员、省委党校党建教研部主任、福建省中共党史学会会长郭为桂教授作宣讲报告。

郭为桂紧密结合习近平总书记来闽考察重要讲话精神,以《学习百年党史 汲取前进的智慧和力量》为题,从习近平总书记关于党的历史的重要论述、中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点和学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等四个方面,深刻阐释了习近平总书记关于党的历史的重要论述,阐释了我党百年奋斗的辉煌成就,全面解读了如何从百年党史中汲取自信、汲取智慧、汲取力量。

福建师大党委书记李宝银表示,报告具有很强的针对性和指导性。开展党史学习教育是贯穿今年的一项重大政治任务,要把开展党史学习教育与学习贯彻习近平总书记对福建工作重要讲话重要指示批示精神,特别是习近平总书记来闽考察重要讲话精神融会贯通起来。全校各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,强化政治担当,紧紧围绕学懂弄通做实,坚定理想信念,传承红色基因;要精心组织宣讲,推动学习教育深入师生、深入基层、深入人心,学校将组建党史学习教育宣讲团开展“百年荣光 百场宣讲”活动,营造浓厚学习氛围;要坚持立足实际,开展好师生“急难愁盼”问题征集和“我为师生办实事”实践活动,着力在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫。

郭为桂一行还前往福建师大马克思主义理论学科群展览馆,与师生代表进行互动交流,解答阐释师生关心的问题。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心