第02版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

党史学习教育省委宣讲团到集美大学宣讲

记者 杨珊珊

本报讯 (记者 杨珊珊) 7日下午,党史学习教育省委宣讲团走进集美大学举行专场宣讲报告会。省委宣讲团成员、厦门大学马克思主义学院教授石红梅作宣讲报告。

石红梅紧密结合习近平总书记来闽考察重要讲话精神,以《学习百年党史 汲取奋进力量》为题,围绕深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点和学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等四个方面,深刻阐释了习近平总书记关于党的历史的重要论述,系统回顾中国共产党百年奋斗足迹和辉煌成就,引导激励广大师生通过党史学习教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。报告在集美大学师生中引起了热烈反响。

“报告既有理论高度,又贴近现实、接地气。”集美大学马克思主义学院副院长张劲松表示,报告让他深受启发,倍感振奋。他说,学史力行,今后他们将把党史学习教育的成果转化为工作动力,进一步增强理想信念,在教学和科研工作中奋力耕耘,寻求突破。

“党史不仅必修,而且必须修好。作为青年学生,我们应该常学常新,以史鉴今,巩固、升华理想信念,为‘十四五’规划的推进贡献青春力量。”集美大学汉语言文学专业2018级学生吴梦彦说。

石红梅一行还前往集美大学基石广场,与师生共同回顾闽西南第一个团支部的建立和集美大学的红色革命历史,与师生代表现场互动交流。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心