第08版:科教文体 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

福建男羽提前获全运会入场券

记者 肖榕

本报讯 (记者 肖榕) 20日,全国羽毛球冠军赛暨全运会羽毛球项目资格赛在河南郑州继续进行。凭借奥运会冠军谌龙在决胜盘的取胜,福建男团3∶2险胜江西队,迎来小组赛三连胜,提前晋级全运会决赛阶段。

两队的首盘比赛就非常精彩,李诗沣代表江西出战,翁泓阳效力福建,最终李诗沣以21∶12、21∶18直落两局取胜。第二盘比赛,福建组合刘成/何济霆以21∶7、21∶13轻取江西组合王鹏程/朱家辉,将场上大比分扳平。

随后是第二单打的较量,江西赵俊鹏对阵福建小将吴凯安,最终在实力上占据上风的赵俊鹏以2∶1逆转取胜。在第二双打的争夺中,福建队国手组合韩呈恺/欧烜屹以21∶8、21∶9轻松击败江西组合陈俊霖/辜正洋。

在决胜场的比赛中,福建队“一哥”谌龙对阵江西队小将叶浩坤,仅耗时42分钟,谌龙就迅速取胜,也帮助福建队锁定了最终的胜利。同时福建队也迎来了三连胜,拿到了全运会决赛阶段的入场券。

“比赛中还是会有一点压力或者紧张,碰到‘00后’球员,从实力上说一定要赢,可能压力会大一些。”谌龙表示,本场比赛年轻球员在开局阶段打得很有冲击力,但自己在场上还是按照既定的战术去执行。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心