第01版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

推进数字福建建设深化合作互利共赢

尹力王宁先后与冠捷科技、国家电网、中国电信、中国铁塔、华润集团、 华为公司主要负责人等出席第四届数字中国建设峰会嘉宾座谈

记者 周琳 林宇熙

本报讯 (记者 周琳 林宇熙) 4月23日至25日,省委书记尹力、省长王宁在福州先后与冠捷科技集团董事长宣建生、国家电网董事长辛保安、中国电信董事长柯瑞文、中国铁塔董事长佟吉禄、华润集团董事长王祥明、华为公司轮值董事长胡厚崑等出席第四届数字中国建设峰会的部分嘉宾座谈,就进一步深化合作、共同推动数字福建建设等进行交流。

尹力代表省委省政府对各位嘉宾莅临第四届数字中国建设峰会表示欢迎,对大家长期以来给予福建经济社会发展的大力支持表示感谢。尹力说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,福建按照习近平总书记擘画的新福建建设宏伟蓝图,把握中央支持福建发展的重大机遇,加快推进经济社会发展,生态环境质量一直居全国前列。特别是数字福建建设,我们始终沿着习近平总书记指引的方向,一张蓝图绘到底,一年接着一年干,已深刻融入经济社会发展各领域各方面,为福建高质量发展注入强劲动力。

尹力表示,福建正认真贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,按照习近平总书记提出的“四个更大”要求和四项重点任务,贯彻落实“十四五”规划和2035年远景目标纲要,着力发展数字经济、绿色经济、海洋经济,加快推动数字产业化、产业数字化,全方位推进高质量发展超越,与各方合作前景十分广阔。希望以这次峰会为新起点,共同把握机遇、乘势而上,在数字新基建、数字产业发展、数字场景应用、智慧城市管理、能源结构优化和消费潜力挖掘等领域深耕细分、深化合作。我们将不断优化营商环境,为企业在闽发展提供优质服务保障,实现优势互补、互利共赢。

宣建生、辛保安、柯瑞文、佟吉禄、王祥明、胡厚崑对福建给予企业在闽发展的关心支持表示感谢,对第四届数字中国建设峰会的举办表示祝贺。他们表示,将充分发挥自身技术和人才等优势,深度参与数字福建建设,积极融入福建“十四五”发展,进一步扩大在闽投资布局,推动双方合作向更广领域更深层次拓展,助力福建加快高质量发展。

我省还分别与中国电信、中国铁塔签订了战略合作协议。

省领导周联清、郑新聪、林宝金、李德金、郭宁宁分别参加相关活动。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心