第01版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

第四届数字中国建设峰会数字经济重大项目在福州集中签约

记者 林宇熙

本报讯 (记者 林宇熙) 26日,第四届数字中国建设峰会数字经济重大项目在福州海峡国际会展中心集中签约。省长王宁,省领导郑新聪、林宝金、郭宁宁出席。

首次将项目对接活动列为峰会主要环节,在对接招商中,吸引了500余家央企、龙头企业、独角兽企业、科研院所等单位,洽谈形成了数字经济对接项目523个,总投资3188亿元,涵盖人工智能、区块链、5G、卫星应用等新技术领域。本次集中签约的50个数字经济重大项目,总投资超1000亿元,其中超100亿元项目有3个,50亿~100亿元项目3个,10亿~50亿元项目22个。这些重大项目的签约,将有力促进福建数字经济高质量发展,助力福建加快建设国家数字经济创新发展试验区,深化新时代数字福建建设,为全方位推进高质量发展超越提供有力支撑。

据悉,前三届峰会全省共对接数字经济项目888个,总投资7142亿元,已有158个项目建成投产,351个项目开工建设,建成和开工项目数占签约项目总数接近60%。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心