第07版:海峡 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

福建(长乐猴屿)华侨房屋保护和开发中心成立

记者 卞军凯 通讯员 冯雪珠

本报讯 (记者 卞军凯 通讯员 冯雪珠) 近日,由省侨联、福建旅游发展集团有限公司、福州市侨联、长乐区侨联、猴屿乡党委政府等联合发起的福建(长乐猴屿)华侨房屋保护和开发中心,在猴屿乡侨胞文化活动中心揭牌成立。

猴屿乡是著名的侨乡,常住人口较少,侨胞侨眷多,境内有大量空置的侨房。据悉,福建(长乐猴屿)华侨房屋保护和开发中心将以政府搭台、侨胞支持、企业承办的形式,打造共建共享的公益平台,通过租赁等方式,盘活猴屿乡空置侨房资源,做好华侨房屋的保护和开发工作。

猴屿乡相关负责人介绍,以租赁等方式将侨房登记到公益平台上运营,可以对侨房进行保护,还可以打造高端民宿、特色酒店、艺术空间等,对侨房进行活化利用。目前,平台上已登记了30多座侨房。

揭牌活动现场,主办方还为热心家乡建设的多位侨领颁发“公益大使”证书。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心