第04版:经济 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

我省发行首单乡村振兴超短期融资券

记者 王永珍

本报讯 (记者 王永珍) 由兴业银行、厦门银行牵头主承销的福建省首单乡村振兴超短期融资券——厦门夏商集团有限公司2021年度第六期超短期融资券(乡村振兴),于2021年5月7日成功发行。本笔债券发行规模2.5亿元,期限171天,发行利率仅3.10%,受到了投资人的青睐和发行人的好评。

乡村振兴票据系2021年3月份银行间交易商协会为进一步落实2021年中央一号文件要求,在人民银行指导下推出的债务融资工具专项产品,旨在通过市场化手段引导鼓励社会资本投资农业农村,募集资金聚焦“三农”发展,重点支持乡村产业发展、农民就业增收、农业现代化、乡村建设等项目,助力脱贫攻坚跃向乡村振兴。

本笔债券部分募集资金用于夏商集团下属子公司的国内生猪采购,将有效推动采购地区生猪养殖产业发展、保障重要农产品有效供给和促进农民持续增收。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心