第04版:经济 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

平潭:“税源信贷”解决企业短期融资需求

无须提供抵押担保

记者 林霞

本报讯 (记者 林霞) 近日,平潭某海运公司向交通银行福建自贸试验区平潭片区支行申报了“税源信贷”产品,成功获得1000万元的贷款额度,成为实验区首家航运总部经济领域无须抵押获得融资的企业。

平潭实验区聚焦重点产业培育发展,近年来针对金融业、航运业、集成电路产业、总部经济、建筑业等出台各类奖补政策。今年起,联合交通银行平潭片区支行推出了“税源信贷”信用类贷款产品,银行对实验区行政审批局所提供的产业奖补企业进行分层优选和综合评估后,以企业近两年获得奖补资金作为贷款额度核定依据,对符合奖补政策的优质企业给予“税源信贷”的信用贷款支持。

据介绍,“税源信贷”产品是实验区优质企业融资方式的新尝试,给予企业信用贷款,无须企业提供其他抵押担保且成本低,能够快速解决企业短期融资需求。同时,政府相关部门、银行、企业共同参与信贷过程管理,通过政银企三方协议方式,锁定奖补资金,明确回款路径,有利于充分发挥各方优势,为企业融资“增信”。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心