第02版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

屏南:学好党史提振精气神

记者 朱子微 范陈春 通讯员 甘叶斌

本报讯 (记者 朱子微 范陈春 通讯员 甘叶斌) “同学们,爷爷手上的这件文物,是漈头村地下党员曾经用过的随身手杖,上面刻有‘抗战必胜 建国必成’八个大字……”日前,在屏南县耕读文化博物馆里,一场别开生面的党史教育课正在进行。屏南县漈头小学三年级的十几名同学围坐一起,馆长张书岩深入浅出地为同学们讲述革命先烈们的故事。

为推进党史学习教育走深走实,屏南通过多种学习方式,推动党史学习教育深入群众、深入人心。

在代溪镇,机关党员干部前往康里村,在中共宁屏第五区康里中心支部纪念碑前,倾听革命历史,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受了一次深刻的革命传统教育。

“康里村红色文化丰富,通过党史学习,能够更好地提振干部精气神,为代溪镇党员干部更好地服务群众、建设新屏南贡献力量。”代溪镇党委书记陈娟说。

2017年5月,龙潭村文创项目启动,一座座破败老宅化为书吧、茶室、民宿,村庄重现生机。如今,龙潭村已吸引来自全国各地入驻的“新村民”一百多人。

如何让“新村民”学好党史促振兴?党支部书记陈孝镇邀请了十余名“新村民”,集中在村里开展党史学习。陈孝镇从党史小故事出发,结合龙潭村发展实际与大家进行交流,现场气氛热烈。

随着党史学习教育不断推进,屏南县熙岭乡从学校教师、党员干部、志愿者中挑选素养高、表达强的宣讲骨干,组建熙岭乡红色党史宣讲小分队,用“拉家常”“谈谈心”等方式,深入学校、企业、村庄开展党史宣讲。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心