第01版:要闻 下一版  
上一篇 下一篇

省政府党组召开会议

记者 林宇熙

本报讯 (记者 林宇熙) 13日,省政府党组书记、省长王宁主持召开省政府党组会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委部署要求,研究贯彻落实措施。省政府党组副书记、副省长郑新聪,省政府党组成员、副省长李德金、田湘利、崔永辉,省政府党组成员康涛、黄海昆,省政府党组成员、秘书长黄新銮出席会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的科学判断和重大部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹疫情防控和经济社会发展,抓好“五促一保一防一控”等重点工作,全力做好二季度和全年经济工作,以务实行动推动“十四五”开好局起好步。

会议强调,要围绕习近平总书记对福建发展提出的“四个更大”要求、“一个福建篇章”总目标和四项重点任务,把我省经济发展放在全国大局中审视,坚定信心、加压奋进,不断巩固向上向好的发展势头。要持续实施重点企业增产增效、龙头企业培优扶强行动,做大做强海洋经济、数字经济、文旅经济,引领产业优化升级;深入打好污染防治攻坚战,系统推进山水林田湖草生态保护修复,加快推动绿色低碳发展;动态增补重点项目,强化重大项目用地等要素保障,进一步扩大有效投资;深化“放管服”改革,完善市场化投融资机制,不断优化营商环境;拓展与“海丝”沿线国家和地区设施联通、经贸合作、人文交流,稳步推进产业链供应链国际合作,大力培育外贸新增长点;保障和改善民生,做好重点群体就业,加快发展养老、托幼服务,加强配套设施和无障碍建设;压紧压实责任,推动安全生产形势持续好转,切实维护人民群众生命财产安全;坚持外防输入、内防反弹,做好常态化疫情防控,加快疫苗接种进度。

会议强调,全省政府系统要做到担当、服务、创新、实干、廉洁,大力推进政府治理理念创新、行政方式创新、体制机制创新,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,用好项目工作法、一线工作法、典型引路法,不断提高抓经济的能力和水平,确保党中央决策部署和省委经济工作安排不折不扣落到实处,以优异成绩庆祝建党100周年。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心