第02版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

首届“福茶行天下”高质量发展大会举行

记者 林侃

本报讯 (记者 林侃) 21日上午,首届“福茶行天下”高质量发展大会在福州举行,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任王伟,副省长崔永辉出席活动。

大会由中华全国供销合作总社指导,中国茶叶流通协会、福州市人民政府、福建省供销合作社联合社、福建省电子信息集团、海峡两岸茶业交流协会主办。与会专家、学者及相关企业、行业协会负责人围绕福建茶产业高质量发展、茶产业助力“乡村振兴”、现代科技赋能茶产业等话题为现场来宾带来了一场洋溢浓郁茶香的“思想盛宴”。

活动现场还举行了“福茶网平台”路演推广与合作签约仪式、美丽中国茶乡行——“食在茶乡”福建系列活动启动仪式、“中国茶饮”TikTok 及Youtube上线发布仪式、《万里茶道》拍摄开机仪式、中国茶文化起源地探源工程启动仪式等,共同绘就“茶文化·茶产业·茶科技”高质量发展的“福建画卷”。

作为本次大会的配套活动,当天,在福州三坊七巷还举行了“品茶论道话发展”论坛、中国福茶主题文化展、福茶市集茶道品鉴大赏等活动。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心