第02版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

第四届善行八闽——公益慈善项目大赛启动

记者 吴恩儿

本报讯 (记者 吴恩儿) 为推动我省慈善事业创新发展,6月1日起,福建省慈善总会和福建省民政厅将共同启动第四届善行八闽——公益慈善项目大赛。据悉,本届大赛是《福建省慈善事业促进办法》正式实施后的第一届公益慈善项目大赛。

本届公益慈善项目大赛的申报范畴为:符合《慈善法》规定的济困、扶老、救孤、恤病、助残、优抚、赈灾防灾,促进教育、科学、文化、卫生、体育事业;防治污染和其他公害,保护和改善生态环境;社区治理;其他宣扬公益慈善理念、促进社会发展进步的公益慈善项目;社会力量参与的乡村振兴、慈善手拉手、阳光“1+1”等项目。

本届公益慈善项目大赛共设58万元奖励资金,设置了特等奖等奖项若干,报名起止时间为6月1日起至7月31日。

“善行八闽——公益慈善项目大赛”作为福建公益慈善宣传展示平台,已经成功举办三届。本届大赛以“凝聚慈善力量,共建和谐社会”为主题,聚焦特殊群体、聚焦群众关切,积极参与基本民生保障、基层社会治理和基本社会服务,充分发挥公益慈善组织在服务社会、服务群众、服务行业等方面的功能作用,以项目为载体,宣传公益慈善力量在完善社会救助体系中的重要作用。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心