第04版:要闻 上一版 下一版  
下一篇

今日论坛

学党史,贵有恒

黄琳斌

学贵有恒,学党史也不例外。

党章提出建设学习型政党,将学习列为党员必须履行的一项义务。这就要求每位党员都要养成经常学习的好习惯,而党史就是学习的一项重要内容。作为党员,特别是领导干部,学习党的历史,掌握相关知识,从中汲取智慧和力量,促进本职工作,更好服务人民,本来就是应尽的责任、日常的必修课。百年党史涵盖面广,内容博大精深且还在不断拓展,值得学习、思考、总结、借鉴的地方很多,只有长期坚持学习,持之以恒,才能真正学全、学专、学深、学透,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

在建党百年这个重要节点,全党集中开展党史学习教育,意义重大。每位党员都应当以此为契机,在认真参加集体学习的同时,结合自身实际,采取灵活多样的方式,将党史学习常态化。如果只是走个过场就完事,或三天打鱼两天晒网,浅尝辄止,那就只能得个皮毛。聚沙成塔、集腋成裘,只要我们长期坚持不懈学习,讲究实效,收获必将越来越多,为民造福的本领必将越来越高强。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心