第04版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

厦门开展庆祝建党百年网络重大主题活动

记者 杨珊珊

本报讯 (记者 杨珊珊) 2日,“传承红色基因 传递厦门力量”庆祝中国共产党成立100周年网络重大主题活动直播上线仪式,在厦门何厝小学内的英雄小八路纪念馆举行。当天,10条由影视演员或知名网络人士参与拍摄的厦门红色短视频集体亮相。

据了解,该网络重大主题活动共设置“星动红色厦门”“网说红色厦门”以及“品读红色厦门”三个栏目,以视频、展播、话题、专题等形式在全网推送。其中,“星动红色厦门”邀请知名演员走进厦门红色场馆,带领观众感受厦门革命历史;“网说红色厦门”组织本土知名网络企业、网络名人讲述厦门红色故事;“品读红色厦门”栏目由中央广播电视总台电影频道知名主持人直播,带领网友一站式欣赏10条短视频。

党史学习教育开展以来,厦门市委网信办持续推动互联网行业党史学习教育走深走实,指导厦门互联网企业党组织以线上线下相结合的方式开展党史学习教育。此外,督促互联网平台结合自身特色,围绕主题主线积极开展党史学习教育网上宣传,尤其是聚焦青少年网民,创作了一批短视频、H5、VR、AR等新媒体作品。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心