第04版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

福州入选第二批“科创中国”试点城市

记者 李珂

本报讯 (记者 李珂) 在日前举行的两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上,第二批“科创中国”试点城市名单(园区)公布,全国共39家试点城市(园区)入选。我省福州市榜上有名,成为“科创中国”打造科技经济融合的“样板间”之一。

“科创中国”是中国科协继“科普中国”后推出的又一品牌,于2020年启动,通过探索产学融合的组织和激励机制,实现人才聚合、技术集成和服务聚力,建设创新创业创造生态,让科技更好服务经济社会高质量发展。去年6月,泉州市成为中国科协“科创中国”首批试点城市。至此,我省已有2个“科创中国”试点城市。

去年以来,省科协大力推动“科创中国”试点城市建设,充分发挥组织人才优势,积极对接两院院士、国家级学会专家等高端资源,把创新要素引向基层、引向企业,有针对性地提供不同内容、不同形式、不同层次的定制式科技服务,推动技术、人才等创新要素精准对接,为区域经济社会发展提供智力支持,有效推动科技经济深度融合。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心