第01版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

高考首日福建20.1万学子赴考

记者 庄严 通讯员 郑晓航/文 郑宗栖/图

本报讯 (记者 庄严 通讯员 郑晓航/文 郑宗栖/图) 7日,记者从省教育厅了解到,高考首日,我省有20.1万名考生奔赴考场,全省共设88个考区、216个考点、7745个考场、1121个备用隔离考场。

今年高考时间为6月7日、8日和9日,比往年增加一天。高考总成绩由语文、数学、外语3门全国统考科目成绩和3门选择性考试科目成绩组成,满分750分。

为使广大考生和家长合理安排出行、顺利应考,气象部门密切监视天气变化。省预警信息发布中心及时向相关部门、服务保障人员推送天气预报、预警信息、温馨提示等。市场监管部门重点对学校食堂以及考点周边餐饮单位,进行食品安全检查,以保障考生饮食安全。全省各地发布“限噪令”,保证考生有一个安静的学习、休息和应考环境。全省各地公安交警部门加强考点及周边路段交通管理,全力护航高考。

据了解,高考期间,全省共有4000余辆出租车、3200余辆公交车参与爱心送考活动。福州地铁1号线和2号线、厦门地铁1号线和2号线全线各站点均设置“考生免费乘车通道”“高考优先服务窗口”,为考生及陪同家长提供优先票务、安检、免费进出站等绿色便捷专属服务。

图为高考首日,在大田一中门口,一名老师正在为即将奔赴考场的学生加油鼓劲。

(更多报道见第八版)

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心