第01版:要闻 下一版  
上一篇 下一篇

政银合作共赢发展

泉州银行与莆田市政府签署战略合作协议

6月16日下午,泉州银行与莆田市人民政府在莆田举行战略合作签约仪式。

座谈会上,莆田市领导对泉州银行支持莆田地方经济发展的工作成效表示肯定与感谢,希望双方围绕支持制造业高质量发展、支持做大做强平台经济示范区、助推金融产业集聚和支持民营企业、中小微企业发展等重点领域开展深度合作,促进经济和金融良性互动、共赢发展。

泉州银行党委书记、董事长傅子能介绍了泉州银行及莆田分行发展概况、服务莆田地方实体经济、加强政银企合作等方面情况。在莆田市委市政府的长期支持下,泉州银行发挥地方法人银行优势,通过传统信贷、表外融资等综合金融服务,着力支持地方国企改革、民营小微经济和民生事业发展。

双方就政银合作领域进行了深入交流与探讨,并签订了战略合作协议。

下一步,泉州银行将向莆田市实体经济、民生项目、基础设施、普惠金融等领域提供综合金融服务和信贷支持,切实履行地方法人银行服务区域战略、普惠金融和社会民生的使命担当,为打造“新时代美丽莆田”提供坚实的金融服务支持,共同谱写全面建设社会主义现代化国家的莆田篇章。

(颜冰冰)

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心