第01版:要闻 下一版  
上一篇

资本市场福建对接大会22日至23日举行

记者 王永珍

本报讯 (记者 王永珍) 记者16日从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,由省政府主办的“资本市场福建对接大会”将于6月22日下午至23日上午在福州举办。

举办资本市场福建对接大会,目的是进一步搭建资本市场与实体经济互联互通的桥梁,助力高端产业、创新产业集聚,助推福建经济高质量发展。

对接大会由主论坛和2个分论坛组成。(下转第八版) (上接第一版)22日下午举办的主论坛,由省委主要领导、证监会领导致辞,将围绕创新发展与资本赋能主题,邀请知名经济学家作主旨演讲,交易所、协会、头部券商等围绕境内外资本市场融资作发言,并举行重大合作项目签约。23日上午将举办2个分论坛。其中,资本市场服务高质量发展论坛将介绍企业对接资本市场遇到的痛点堵点问题的解决办法,福州、厦门、泉州、龙岩等地方政府将介绍资本市场融资经验、招商政策等,省级层面将发布2021年福建省首批上市后备企业名单;科技创新赋能资本市场发展论坛将邀请头部券商、互联网公司、金融科技高管等发表主旨演讲。

对接大会已邀请头部投资机构、券商、基金公司、银行理财子公司、保险资管公司、律师事务所、会计师事务所等近百家机构负责人,以及省内国有企业、重点民营企业、台资企业、上市公司、辅导备案企业、上市后备企业等上百家企业主要负责人参会。

我省还将以本次对接大会为契机,设立数字基金、闽台基金、海丝基金、绿色基金、海洋基金等多个专项基金。

大会由省金融监管局、福州市政府、兴业证券、华福证券、金圆统一证券、长城国瑞证券公司共同承办,清华大学五道口金融学院提供支持。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心