第03版:要闻 上一版 下一版  
下一篇

我省举办庆祝中国共产党成立100周年戏曲晚会

记者 林清智

本报讯 (记者 林清智) 共享艺术盛宴,共庆百年华诞。17日,由省委宣传部指导,省文联、省文旅厅主办,省戏剧家协会承办的“梨园百花颂党恩”福建省庆祝中国共产党成立100周年戏曲晚会在福州大戏院举办。省委常委、宣传部部长邢善萍,副省长郭宁宁,省政协副主席阮诗玮观看演出,并看望参加演出的我省荣获历届中国戏剧梅花奖、文华奖的14位戏曲表演艺术家。

晚会汇聚了京剧、越剧、闽剧、莆仙戏、梨园戏、高甲戏、歌仔戏(芗剧)、闽西汉剧、潮剧等我省主要剧种以及提线木偶等戏剧样式,近百名来自全省戏曲院团的优秀演员倾情演出。全场13个节目遴选自全省戏曲院团创作的经典剧目和近年来荣获国家级艺术评选重要奖项的新品力作,涵盖红色革命和人民公仆题材、海峡两岸和华侨华人情系家国题材、脱贫攻坚和生态文明建设等现实主义题材,以及剧种代表性传统戏的精华选段(唱段),通过体现时代特点、地域特色的创新节目内容,融汇折子戏、戏歌、戏曲舞蹈和音乐等多种表现方式,颂扬党带领人民群众所取得的丰功伟绩,展现在党领导下福建戏剧发展的繁荣景象。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心