第01版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

百年风华 山海交响

我省庆祝建党百年文艺演出在榕举行

尹力等观看演出

记者 林宇熙

本报讯 (记者 林宇熙) 23日晚,“百年风华 山海交响”福建省庆祝建党百年文艺演出在榕举行。省委书记、省人大常委会主任尹力等省领导观看演出。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。晚会在序曲“百年风华”中拉开帷幕,以合唱、情景表演、诗朗诵、歌舞、戏曲等多种形式,展现了中国共产党的百年历史征程。“风展红旗如画”篇章讲述了福建革命战争年代的光辉历史,《古田,我的家乡》等歌曲阐述了古田会议精神的深刻内涵;“敢教日月换新天”篇章反映了八闽共产党员为中华民族伟大复兴不懈奋斗的风雨历程;“闽山闽水物华新”篇章讲述了闽宁协作、下党乡摆脱贫困等生动故事,全方位展现了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,八闽儿女牢记嘱托、艰苦奋斗,打赢脱贫攻坚战、实现跨越式发展的辉煌成就。当生动演绎优秀共产党员谷文昌、廖俊波先进事迹的情景表演《一诺重千金》结束后,廖俊波同志的父母与妹妹走上舞台向观众致意,全场响起雷鸣般的掌声,向英雄致敬!晚会达到了高潮。

观看演出后,在场党员干部群众心潮澎湃:“一个多小时的晚会具有很强的思想性、艺术性、观赏性,气势恢弘、撼人心魄、感人肺腑。”大家表示,在今后工作中,将深入学习贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神和党中央各项决策部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 扎实开展好党史学习教育,以谷文昌、廖俊波等优秀共产党员为榜样,铆足干劲、拼搏进取,扎实推进经济社会发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。

省委、省人大常委会、省政府、省政协领导,省法院、省检察院领导,全国人大专委会领导,驻闽部队领导,省级老同志,部分省直单位干部群众等一同观看了演出。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心