第05版:经济 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

厦门举行第五届中国金融教育发展论坛

记者 杨珊珊

本报讯 (记者 杨珊珊) 3日,第五届中国金融教育发展论坛在厦门海沧举行。

论坛以“新发展格局下的产业升级与金融服务”为主题,以线上线下相结合的方式举行,来自国内高校、金融证券行业、投资服务行业、地方金融监管单位等的学者、行业代表300余人到场参会。论坛旨在进一步探索中国金融发展趋势与人才需求,为金融机构全面了解金融人才培养状况,高等院校不断优化金融人才培养方案等搭建交流平台。

主旨演讲中,专家们分别带来题为“推进中国金融的开放和国际化 培养具有国际视野的金融专业人才”“国际货币体系变局的拐点与中国战略选择”等的演讲。在四个平行分论坛中,参会嘉宾分别围绕“新发展格局下的金融前沿问题”“新发展格局下的产业与金融数字化”“新发展格局下的金融专业硕士培养”“科技创新下的金融业发展与风险防范”四个议题进行研讨。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心