第02版:认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

福光股份矢志创新勇攀高峰

□本报记者 卞军凯

1日,福建福光股份有限公司组织全体党员和员工代表集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会。观看后,大家纷纷表示,要时刻听党话、跟党走,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,立足本职岗位,把企业生产建设不断向前推进。

福光股份是国内最重要的特种光学镜头、光电系统提供商之一,为全球光学镜头的重要制造商,也是全国第一批、福建省第一家科创板上市企业。在发展壮大过程中,党建引领带动作用十分重要。福光股份党支部成立15年来,带领广大员工攻坚克难,发挥战斗堡垒作用,获得了马尾区、福州市及福建省先进基层党组织荣誉称号。今年6月,经上级批复同意,福光股份党支部升格为福光股份党委。

今年3月,习近平总书记在福建考察时,曾经与福光股份的研发人员亲切交流,作出了“创新不问‘出身’,只要谁能为国家作贡献就支持谁”的重要指示。结合几个月前亲耳聆听的谆谆教诲,福光股份的员工在学习领会习近平总书记重要讲话精神时,感触更深刻、收获更丰硕。

庆祝大会后,结合自身发展实际,福光股份党委围绕学习领会习近平总书记重要讲话精神,组织公司高管、党员和员工,上了一堂题为“认真学好党史,坚定发展信心”的专题党课,营造学党史、学厂史的浓厚氛围,进一步凝聚全员力量,为福光股份启航新征程聚势赋能。

此外,福光股份还举行优秀党员表彰活动,发挥党员先锋模范作用,传承党的优良传统,在继承中发展、在发展中创新、在创新中突破。

福光股份董事长何文波表示,习近平总书记的重要讲话振奋人心,新时代的科创企业肩负着解决“卡脖子”技术的重大使命和责任,福光股份已奔跑在实现第二个百年奋斗目标的赶考路上,公司将继续以自主创新书写新时代高质量发展答卷。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心