第02版:认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

福安下岐村为村民谋更大幸福

□本报记者 朱子微 通讯员 吴庆堂

1日上午,在福安市下白石镇下岐村连家船民上岸定居点,干部群众聚集在一起,通过大屏幕收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播。

“中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。”“中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依。”当听到这几句话时,村民江成财连连点头,他正是“连家船民上岸定居”政策的受益者。“原先我们世代在船上生活,居无定所,更不要谈读书。现在搬到了岸上,住进了新家,后代也能接受教育。”江成财激动地说,没有共产党,就没有现在的美好家园和幸福生活。

刘细眉是一位老党员,刚刚获颁“光荣在党50年”纪念章。“听了总书记的重要讲话,我的眼泪好几次在眼中打转。”刘细眉说,当总书记说到“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”时,亲历下岐村变化的她,感触颇深,“因为有了党,跟党走,才有了如今的幸福生活。我将继续发挥余热,团结群众,永远听党话,感党恩”。

“习近平总书记的重要讲话提振人心,生在这个时代,我感到十分自豪。”从下岐村走出去的大学生江旭,早早回到村里和大家一同观看大会,“作为新时代的共产党员,我将牢记使命,为家乡和人民贡献自己的一份力量。”

6月29日,上午刚在福州参加全省“两优一先”表彰大会并作交流发言的下岐村党支部书记郑月娥,下午又到宁德市捧回“全市先进基层党组织”奖牌,收获这些荣誉,让郑月娥信心倍增。

“听了习近平总书记的重要讲话,我更加明白一名党员身上所承担的责任。我们将牢记初心使命,坚定理想信念,继续扎根基层,为村民谋幸福,为村庄谋发展,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,为党和人民争取更大光荣。”郑月娥说。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心