第02版:认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

福山郊野公园绿色发展服务于民

□本报记者 吴旭涛 通讯员 彭辉

1日上午,在福州鼓楼区的福山郊野公园服务中心,全体职工集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会。

“看了大会,我感到精神振奋,备受鼓舞。我们要时刻听党话、跟党走,以更加饱满的热情,做好本职工作。”福山郊野公园服务中心的刘良芳说,将从百年党史中汲取奋进力量,时刻向党组织靠拢,努力提升自身的政治素养和业务能力,踏踏实实做好各项工作。

“州西北,有福山”,是福山郊野公园命名的灵感来源。公园内负氧离子浓度约为每立方厘米4000个,园内及附近生活着140多种鸟类。近年来,鼓楼区对公园持续进行品质提升和亮点打造,公园内的山地慢行步道达20公里,每天到福道散步跑步、休闲健身的市民络绎不绝。公园还设置了各类展现“福文化”的景点,包括祈福台、福字坪、朱熹题的“福”字以及福州市目前最大的“福”字摩崖题刻等。

今年3月,习近平总书记来到福山郊野公园考察。他指出,建设好管理好一座城市,要把菜篮子、人居环境、城市空间等工作放到重要位置切实抓好。福州是有福之州,生态条件得天独厚,希望继续把这座海滨城市、山水城市建设得更加美好,更好造福人民群众。

庆祝大会后,公园服务中心工作人员杨伟聪心潮澎湃,他说:“大会振奋人心,我们干劲更足。要以更加饱满的热情做好本职工作,无愧于人民,无愧于党。”

“‘江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。’习近平总书记的重要讲话让我深有体会。”鼓楼区统建办主任兼福山郊野公园服务中心主任李滨说,在今后的建设管理中,将始终坚持“绿水青山就是金山银山”理念,坚持绿色生态发展,继续推进公园基础设施建设,因地制宜完善公园服务项目,把福山郊野公园打造成人与自然和谐共生的一个示范样板,更好地满足人民群众对美好生活的向往。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心