第05版:经济 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

厦门发布10条红色旅游线路

记者 林泽贵 通讯员 彭军

本报讯 (记者 林泽贵 通讯员 彭军) 一个红色资源参观点,一条红色旅游线路,就是一堂“行走的党课”。日前,厦门市文旅局联动高德地图将50个红色旅游资源参观点标注在电子导览导航图上,同时用40个红色资源参观点连成10条红色旅游线路向社会各界推出。

厦门市文旅部门从国家文物局和省文物局公布的革命文物保护单位和各区选送的保护点中进行挖掘梳理,以“红色遗址”“初心使命”“红色街区”“特区实践”“乡村振兴”五个主题,遴选出军营村高山党校初心使命馆、中国少年先锋队队歌广场、厦门海堤纪念馆、深田图强文史馆、马塘精神主题馆、大宅村、顶村等参观点。百年党史是一部浩瀚如烟的大书,“星火燎原·红色记忆”“高山党校·红色军营”“特区蝶变·华侨足迹”“英雄三岛·8·23遗迹”等10条红色旅游线路,连接起厦门岛内外各个红色地标,让人们去触摸其中无数鲜活的细节,守望一代代共产党人用奋斗和牺牲立起的精神丰碑。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心