第03版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

福建医科大学孟超肝胆医院项目封顶

记者 储白珊 文/图

本报讯 (记者 储白珊 文/图) 10日,福建医科大学孟超肝胆医院(福建省肝病科学研究中心)项目顺利封顶(右图)。

该项目是福建省和福州市的重点项目之一,位于福州市洪湾北路东侧、金塘路北侧,用地面积约171.5亩,总投资额达37.07亿元。

该项目建设方案由已故闽籍中国科学院院士、医院名誉院长吴孟超亲自主导设计并优化。除了急诊楼、门诊楼、住院楼、医技楼、行政管理楼、后勤保障楼、院内生活用楼等常规的建筑,项目设有预防保健、科研、制剂、教学等单列功能区域。

目前,院区8栋建筑已全部封顶,将力争于2023年上半年投入使用,届时将提供1200张床位,大大满足省域内肝病患者的就医需求。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心