第04版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

省领导检查督导世遗大会安保维稳工作

记者 严顺龙

本报讯 (记者 严顺龙) 15日,省委常委、政法委书记罗东川赴第44届世界遗产大会主要活动举办场所,深入一线检查督导安保维稳工作。

罗东川一行现场察看了海峡会展中心、海峡文化艺术中心等大会活动举办地,认真听取安保维稳工作准备情况介绍,仔细检查相关措施落实是否到位。他强调,各相关责任单位要提高政治站位,筑牢安全底线,落实落细安全维稳和常态化疫情防控措施,全力以赴保障世遗大会顺利举办。

罗东川指出,本届世遗大会是新时代我省在文化与自然遗产保护领域承办的最高规格国际会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对福建的关心厚爱和殷切希望。要进一步把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,以最高标准、最严要求和更加扎实细致的工作,防风险、保安全、护稳定,为大会成功举办营造和谐稳定的社会环境。要进一步压实责任、落细措施,健全应急预案,强化底线思维,切实做到每一个环节、每一项工作都底数清楚、措施到位,有效防范化解各类风险。要进一步密切协作、协同配合,树牢一盘棋思想,提高应急应变能力和化解问题实效,在保障大会成功举办、服务中心工作中更好地展现教育整顿积极成果和政法队伍精神风貌。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心