第02版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

宁德东侨:用人力资源服务产业园畅通用工通道

记者 朱子微 通讯员 黄玲玲

本报讯 (记者 朱子微 通讯员 黄玲玲) 自党史学习教育开展以来,东侨人社局紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,重点从就业创业、社会保障、人才创新、劳动关系、优化服务等5个方面开展“我为群众办实事”实践活动。

6月28日,东侨人力资源服务产业园正式投入使用。当天还举办了开园专场招聘会,49家企业到场提供近4000个就业岗位。“从入驻园区到现在已帮助企业招聘300多名工人,目前每日平均有30多人来参加面试。”宁德仕嘉人力资源有限公司负责人梁道文告诉记者。

记者在东侨人力资源服务产业园看到,产业园内设有18个人力资源企业办公室、22个办公工位,用工招聘区设置48个招聘卡位,并设有医保社保就业服务自助区、税务智慧云厅、带岗直播室(共享面试室)、培训室、会议室、休息区等公共服务功能区。

“产业园投入使用的主要目的是为解决主导产业和重点企业用工需求,搭建用工企业与求职者之间的沟通桥梁,推动人力资源服务业快速发展。”东侨人社局副局长关宁宁介绍道,“眼下,我们还制定优惠政策扶持入驻园区的人力资源服务公司,如入驻第一年予以免缴租金以及各类引工稳工奖励。”

“现在面试再也不需要在各家企业来回奔波,公司都会安排专车接送,让我们能够实地了解工作环境和生活环境,大家都很放心。我已经在聚能动力电源系统有限公司找到一份稳定的工作,一个月工资5000多元,还包吃住。”来自江苏的24岁青年朱超十分满意新工作,他说已与企业签订用工协议,马上就能进厂上班。

目前,东侨人力资源服务产业园已入驻23家国内知名人力资源企业和宁德时代、新能源科技、上汽集团、青拓集团等4家重点企业招聘服务专窗,并建有18个劳务联络站及宜宾市驻福建省农民工服务中心宁德工作站,为宁德市主导产业提供人力资源服务保障和支撑。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心