第01版:要闻 下一版  
下一篇

福州市三坊七巷消防救援站获“八闽楷模”称号

记者 何祖谋

本报讯 (记者 何祖谋) 近日,由省委宣传部主办的“八闽楷模”发布仪式在福建省广播影视集团演播厅举行。中共福建省委宣传部决定授予福州市三坊七巷消防救援站“八闽楷模”称号,号召广大党员干部向他们学习,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、勇担使命、开拓奋进,为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的更大贡献。

福州市三坊七巷消防救援站组建于1990年,是一支承担着守护古厝、护卫国旗、应急救援等多重任务的消防救援队伍。自1991年元旦起,这支队伍承担执行福州市五一广场每日国旗升降任务。这支队伍升起的第一面国旗就是从时任福州市委书记的习近平同志手中接过的,是全国唯一承担省会城市中心广场国旗升降任务的消防救援队伍。30年来,他们牢记嘱托、风雨无阻,实现了22000余次升降国旗零失误;他们忠诚守护国内现存规模最大、保护最完整的明清历史文化街区三坊七巷,实现了8年零火灾、30年无重大火情;他们心系群众,成立“国旗卫士雷锋服务队”,竭尽全力为群众做好事、办实事、解难事,写下爱民亲民的动人篇章。

福州市三坊七巷消防救援站的先进事迹充分体现了牢记使命、忠诚履职的政治本色,恪尽职守、开拓创新的责任担当,赴汤蹈火、不怕牺牲的战斗精神和心系群众、竭诚奉献的为民情怀。值此庆祝中国共产党成立100周年之际,学习宣传他们的先进事迹,大力弘扬其内涵精神特质,对于激励全省党员干部群众不忘初心、牢记使命、矢志奋斗,不断创造一流业绩,具有十分重要的现实意义。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心