第02版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

我省多地探索试行暑期托管服务

记者 庄严 通讯员 郑晓航

本报讯 (记者 庄严 通讯员 郑晓航) 20日,记者从省教育厅了解到,为解决学生暑期“看护难”问题,我省积极引导支持有条件的地方,探索开展暑期托管服务。目前,我省多地教育部门开始探索试行暑期托管服务。

三明市下发《关于开展三明市中小学生“七彩暑期 护航成长”主题活动的通知》。目前,三明各县(市、区)全部启动暑期托管服务,全市20个校外教育场所及设在各中小学的教学服务点,有近3万名学生报名参加学生兴趣拓展和社会实践活动。

暑期里,泉州市不少企业举办职工子女公益托管班。

19日开始,厦门市实验小学、厦门五中和五缘实验学校等厦门部分学校也开始试点学校暑期托管,学校暑期托管集中于义务教育学段,由学校安排集体游戏活动、文体活动、阅读指导、综合实践、兴趣拓展和作业辅导、看护学生、指导完成作业等。

漳州市芗城区将中小学课后延时服务延伸至暑期,时间为7月19日至8月11日,主要采取“3+2”模式(即早上3节课,下午2节课),除了让学生在校有效完成暑期作业,还开展丰富多彩的课程活动。具体包括作业辅导、经典诵读、绘本阅读以及书法、美术、乐器、体育类等活动。在组织过程中,学校基于充分尊重学生、教师的自愿原则,适当引入社会志愿者予以协助。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心