第04版:要闻 上一版   
上一篇 下一篇

我省启动“快递进村”工作联盟

记者 游笑春 通讯员 陈遂益

本报讯 (记者 游笑春 通讯员 陈遂益) 23日,福建省快递行业“快递进村”工作联盟启动仪式在榕举行。中通、韵达、圆通、申通、百世等五个品牌快递企业组建工作联盟,拟充分整合农村快递网络资源,进一步解决农村配送最后一公里问题。

数据显示,今年1—6月我省快递业务量达21.68亿件,投递量18.27亿件,其中全省农村快递业务量接近6.5亿件,投递量接近5.5亿件。快递行业的发展重心正逐步向农村末端下沉。据介绍,下个月起,联盟将整合资源,在福州市试点并逐步推动全省行政村基本实现快递进村全覆盖。

今年以来,省邮政管理局持续推动“快递进村”工程,将快递进村列为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动工作重点,并出台了《福建省关于进一步推进“快递进村”工程工作方案》,明确要着力通过布网点、优线路、强服务等措施,全面推进快递服务直投到村。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心