第05版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

福州古厝保护获1亿元贷款

记者 郭斌

本报讯 (记者 郭斌) 近日,福州古厝保护开发集团获得福州农商银行发放的1亿元贷款,该笔款项专项用于福州历史文化街区的修缮修复工程,为福州古厝保护注入了资金活水。

福州古厝保护开发集团承担福州市三坊七巷、朱紫坊、上下杭,以及南公园、塔亭、梁厝等历史文化古街古镇的保护、开发、管理。福州农商银行相关负责人表示,作为本土金融机构,有责任也有义务为城市历史建筑保护、修复与活化提供金融支持,赓续城市文脉。经过多次对各个古厝改造维护项目的实地调研、讨论,福州农商银行制定出一套切实可行的综合金融服务方案,在短时间内完成了贷前调查、材料整理、项目报批、贷款评审等工作,于日前成功向福州古厝保护开发集团发放了1亿元贷款。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心