第03版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

全省村(社区)“两委”换届工作视频会议召开

记者 刘必然

本报讯 (记者 刘必然) 3日,全省村(社区)“两委”换届工作视频会议在福州召开。省委常委、组织部部长杨贤金强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神,按照中央部署和省委要求,高标准高质量完成好村(社区)“两委”换届工作,确保换出新班子、新作为、新气象。省人大常委会党组副书记、副主任梁建勇出席会议,副省长郑建闽主持会议。

杨贤金指出,做好村(社区)“两委”换届工作是城乡居民民主政治的重要实践,是全面实施乡村振兴战略的必然要求,是提升基层治理水平的现实需要。各级党组织要切实提高政治站位,把村(社区)“两委”换届工作作为一项重大政治任务抓实抓好,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

杨贤金强调,要严格人选标准,拓宽来源渠道,大力推行“一肩挑”,选优配强村(社区)“两委”班子特别是带头人,同步做好村(居)务监督委员会成员推选工作。要严格依法依规,严肃换届纪律,规范有序推进村(社区)“两委”换届工作。要加强党的领导,强化责任落实、督促指导、工作统筹,确保村(社区)“两委”换届工作圆满顺利完成。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心