第03版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

省领导调研省红十字会工作

记者 谢婷

本报讯 (记者 谢婷) 3日,副省长李德金到省红十字会调研,实地察看省红十字会人道服务中心、应急救护培训基地,看望慰问机关干部和红十字志愿者,并召开座谈会。

李德金充分肯定省红十字会工作成效。他强调,红十字事业是一项崇高而伟大的事业,红十字会作为党的群团组织,要主动提高站位,深入学习领会习近平总书记关于红十字工作重要指示批示精神,牢牢把握正确方向,牢记服务人民宗旨,自觉将红十字工作置于党的领导之下,以实际行动坚决做到“两个维护”。要忠诚履职,聚焦保护生命健康宗旨,加强应急救援体系建设,普及应急救护知识,推动无偿献血、造血干细胞捐献、遗体与人体器官捐献等工作持续发展,充分发挥红十字会在人道领域的政府助手作用。要不断创新工作机制,加大改革创新力度,用好红十字会紧密联系群众的独特优势,加强与政府相关部门、有关社会组织的务实合作,持续提升社会动员能力,找准职责定位,扎扎实实为群众多办好事、多办实事。要坚决守好公益底线,增强法律意识,依法开展各项工作,做到民主决策、科学决策、依法决策,强化对爱心工程和捐赠款物的规范管理,自觉接受来自政府、公众和新闻媒体等的监督,以扎实过硬的工作作风,树立红十字会良好形象。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心