第02版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

福州开往广州、深圳动车大面积停运

铁路部门将动态调整列车开行方案

通讯员 王婷 江曲

本报讯 (通讯员 王婷 江曲) 5日,今年第9号台风“卢碧”登陆后,福州市迎来强降雨。福州火车站当日停运开往深圳、南宁、广州、上海等方向的高铁动车61趟,其中,福州站、福州南站往返于广州、深圳方向44趟高铁动车全部停运。

福州火车站加开了10个人工退票改签专窗,保持至少3个窗口实行全天候24小时服务。车站工作人员还重点在站台、地道通廊做好旅客中转换乘引导,组织部分停运列车的改签旅客及时换乘其他高铁动车返程。

台风“卢碧”预计还将给福建、广东带来持续性大雨,预计今明两天福州往广州、深圳方向的高铁动车开行还会有影响。铁路部门将动态调整列车开行方案,请广大旅客密切关注铁路官方微博、微信及各火车站公告,或登录12306网站和App,及时了解列车停运和恢复运营情况。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心