第01版:要闻 下一版  
上一篇 下一篇

做好防御“卢碧”台风工作保障人民群众生命财产安全

尹力就防御第9号台风提出工作要求

记者 周琳

本报讯 (记者 周琳) 省委高度重视防御“卢碧”台风工作,近日省委书记尹力连续部署,强调各地和有关部门要采取积极措施,防范大规模降雨及其带来的次生灾害风险,努力减少财产损失,确保群众生命安全。

今年第9号台风“卢碧”,5日17时许登陆我省东山沿海,登陆时中心附近最大风力8级。台风中心将以每小时10公里左右的速度,向偏北方向移动。受其影响,我省沿海地区出现暴雨到大暴雨,其余地区局部出现暴雨。

按照省委和省政府部署,我省防台风应急响应已提至Ⅲ级。各地各有关部门要严格落实防汛抗旱防台风工作责任制,统筹做好防疫和防御台风暴雨工作,确保思想到位、责任到位、工作到位。要密切关注台风动态,加强风情、雨情、水情的监测预警,及时向社会发布台风、降雨等信息。要加强重点风险隐患管控,警报解除前严禁进港渔船出海、上岸人员返回渔排,海上作业平台、沿海工地、滨海景点、涉岛旅游活动等按照部署要求暂停施工、作业和营运,陆上须逐一落实好防御措施,有效防范可能出现的山洪、中小流域洪水和滑坡、泥石流等灾害。城镇要做好河道、下水管道疏浚排涝等工作,加强地铁运营与建设的安全生产。要强化值班值守、精准调度、联防联动,全面提升应对能力,确保险情发生后快速高效处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心