第05版:经济 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

2021园区高质量发展百强榜发布 我省3园区上榜

记者 廖丽萍 通讯员 管轩

本报讯 (记者 廖丽萍 通讯员 管轩) 近日,2021园区高质量发展百强榜由赛迪顾问园区经济研究中心发布。我省共有3个园区上榜,其中,厦门火炬高技术产业开发区位居第22位,厦门海沧台商投资区、福州经济技术开发区分别位居第83位、第89位。

2021园区高质量发展百强评价主要面向国家高新区和国家经开区两类园区。截至2020年,国家高新区共计169家(含苏州工业园),国家经开区共计218家。

评价从2021年1月正式启动,开展了近7个月的数据搜集、清洗、分析。园区高质量发展评价重点围绕产业跃升发展、创新驱动发展、绿色集约发展、开放协同发展、营商引领发展五个方向,以5个一级指标、13个评价维度为核心,兼顾考虑指标的可获取性和可交叉对比性,最终选取了34个二级指标形成了园区高质量发展评价指标体系。

据悉,厦门火炬高新区拥有高新技术企业1000多家,占厦门近五成;获得国家级双创示范基地、国家知识产权示范园区、国家高新技术产品出口基地、国家数字服务出口基地等多块国字号招牌,双创工作先后3次获得国务院办公厅表扬激励。

版权所有 ©2020 福建日报 fjdaily.com 闽ICP备15008128号
中国互联网举报中心